You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Endapan Lumpur Empat Saluran Phb di Jakbar Dikeruk
photo Folmer - Beritajakarta.id

Empat Saluran PHB di Jakbar Dikuras

Seluruh endapan lumpur di dalam empat saluran PHB ini dikeruk hingga tuntas

Jakbar Selesaikan 47 Aduan Genangan

Empat saluran penghubung (PHB) di Jakarta Barat mulai dikuras. Untuk melakukan pengerukan, sebanyak empat unit alat berat dikerahkan.

Kasudin Tata Air Jakarta Barat, Imron S mengatakan, keempat saluran PHB yang mulai dinormalisasi hari ini adalah PHB Mandala Utara di Kelurahan Tomang, Kecamatan Grogol Petamburan, PHB Duri Selatan Kecamatan Tambora, PHB Persatuan Kelurahan Sukabumi Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk dan PHB Thalib di kelurahan Krukut, Taman Sari. Keempatnya, selama ini dikeluhkan warga karena dipenuhi lumpur.

“Seluruh endapan lumpur di dalam empat saluran PHB ini akan dikeruk hingga tuntas. Kita kerahkan puluhan personel satgas dan empat alat berat untuk menormalisasi saluran PHB,” ujarnya, Selasa (16/2).

Diperkirakan, pengerukan endapan lumpur di empat saluran PHB akan berlangsung hingga beberapa hari ke depan.

Selain pengurasan PHB, Imron juga sudah meminta pihak kelurahan untuk melakukan pembersihan saluran mikro menuju PHB. Diharapkan, pengerjaan juga dapat mengentaskan genangan di permukiman warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2018 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1889 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1621 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1332 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pram: Jakarta Siap Jadi Kota Sport Tourism

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1141 personFolmer